Rezepte mit Kaninchenfleisch

Paella

Das spanische Volksgericht schlechthin erhält mit Kaninchenfleisch eine besondere Note und lässt sich vielseitig variieren.

Zubereitungszeiten

Kochzeit 45 Minuten
Zutaten für 4 Personen
Fleisch1 El Olivelöl
1/2 TL milder Paprika
1 TL Salz
wenig Pfeffer
Gemüse1 rote Peperoni
1 El Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
300g grüne Bohenn
3 Tomaten
1 Dose weisse Bohnen
1 TL Rosmarinnadeln
100g Erbsli
1/2 TL Salz
Reis250g Risottoreis
2 Briefchen Safran
7 dl Bouillon
1/2 TL Salz
1/2 TL Rosmarinnadeln
1/2 Bund glattblättrige Petersilie
1/2 Zitrone

Fleisch

Öl einer Paella-Pfanne oder in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Kaninchen portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen.

Kaninchen würzen, zugedeckt beiseite stellen. Bratfett auftupfen.

Gemüse

Peperoni schälen, in feine Streifen schneiden. Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Peperoni ca. 5 Min. andämpfen, herausnehmen, beiseite stellen.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Bohnen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Bohnen in derselben Pfanne ca. 5 Min. andämpfen.

Tomaten in Würfeli schneiden, Bohnen kalt abspülen, abtropfen. Rosmarinnadeln fein schneiden, zusammen mit den Erbsli beigeben, salzen.

Reis

Reis beigeben. Safran in der Bouillon auflösen, zum Reis giessen, umrühren und salzen, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln.

Kaninchenragout mit den beiseite gestellten Peperoni auf der Paella verteilen. Zugedeckt ca. 5 Min. weiterköcheln, bis der Reis al dente ist.

Rosmarinnadeln fein schneiden, Petersilie grob schneiden, Zitronensaft auspressen. Kräuter über die Paella streuen, mit Zitronensaft beträufeln.